注册 登录
心灵创富|上海现金流游戏 返回首页

spark的个人空间 http://www.xinlingchuangfu.org/?3118 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

《历代经济变革得失》-孔宋变法

热度 1已有 91 次阅读2018-2-6 09:38

印象深刻的地方:
(1)两个民国,北洋民国,国民党民国,一次大自由试验,一次是重新回到统治经济。
(2)基本制度的全面瓦解,意味着中央集权全面瓦解,无任何着力点。全民思想没有了,社会精英没有管道,中央政府对关键行业控制瓦解。
(3)第三次思想大解放时期,1911-1927年之间。
(4)一个国家是否是一个完全的市场经济,金融业的自由化成都市关键指标,金融民营化。
(5)银行家控制了金融,控制了资本。
(6)蒋介石军事冒险成功,在政治上得益于人民对大一统的渴望。
(7)经济高度发达,人民没有共识的时代,各种地方诸侯割据,需要一个独裁者。
(8)组织被控制,媒体被控制,绑架财富(公债)。
与现实的联系:
天下大事,分久必合,合久必分。
乱世人不如太平犬。

现实的行动计划:
继续深入学习,多读,思考。

路过

雷人

握手
1

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|小黑屋|手机版|心灵创富|上海现金流游戏    

GMT+8, 2018-6-25 19:41 , Processed in 5.118722 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部