注册 登录
心灵创富|上海现金流游戏 返回首页

spark的个人空间 http://www.xinlingchuangfu.org/?3118 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

《逃不开的经济周期》 25-27章

已有 74 次阅读2018-5-15 09:00

印象深刻的地方:
(1)1.6万亿-2.0万亿美元的黄金价值大约是股票价值的5%,大约相当于收藏品价值的8倍。尽管黄金依然是货币,但也只是补充意义上的货币。
(2)黄金价格和债券,股票的价格变动方向是相反的,然而,研究还发现黄金和房地产市场之间是正相关的。
(3)快乐原子,财富增长是趋势人们购买藏品的主要因素。长期利率是反应未来通货膨胀率的指标。
(4)房地产影响许多商品的周期性需求中成为重要因素。资本性支出,存货。(工业用金属,木材和能源。)各组指标都关注新屋开工量,并将其视为领先指标,说明了房地产周期的重要性。
(5)金融牛市并不会吸收流动性,更准确的讲,金融牛市会创造出流动性。
与现实的联系:
股票和债券没有关注过,可以适当的找些资料来学习了。
现实的行动计划:
这几章讲的债券,股票比较多,更是云里雾里,多多学习。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|小黑屋|手机版|心灵创富|上海现金流游戏    

GMT+8, 2018-8-19 10:18 , Processed in 5.153174 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部