心灵创富|上海现金流游戏

QQ登录

只需一步,快速开始

林园:深套的好股都是金项链

深圳市林园投资管理公司董事长林园7月26日在其微博中表示,"在我的投资过程中,总结下来,每次重仓买入的股票都是被深套在里面。第一次套我的是深发展 ,大约在1994年买入深发展,当时深发展的股价已从高时的一百元跌到当时的九元多,买入后它也继续下跌,最后好象跌到六元,我也没有卖,后来好象涨到了六十以上。

第二次买入香港的一支股票发行价是一块二毛八,跌到五毛五,我开始买入,买入后股价最低跌到两毛钱,这股票最终让我赚了数十倍。2004年开始买茅台的时候,茅台当时价格是三十元,我买完后,股价跌到了二十元,五粮液也是从十元跌到六元多;2007年我开始买入同仁堂科技 ,当时的价格是十四元,2008年金融危机时,股价曾到过四块多,但今天复权价已超过了四十五元。

回想以前的经历,几乎能让我赚大钱的股票都是要深套我,我买了就跌,好象没有例外。我就是笨人笨办法,认为价格合理就随机买入,有钱就买,结果就是股份越买越多,越买越套,但现在的结果过去套住的都是金项链。我发现这样的规律不光在A股市场存在,在港股欧美股市都有此规律。我已经习惯了买入被深套的这种结果,好象买套是我愿意见到的结果,买后股票往上涨我反而不高兴,涨了我可能买得少了,对我来说数量比价格更重要。"

http://finance.qq.com/a/20120727/001516.htm?g_f=6730
是的,好的股票投资,就是买入后会再跌一点;而且,一般卖出后还会继续涨。
既无法买在最低点,也无法卖在最高点。
这,就是安全边际。

在中国股市有时候不是一点而是很多,再跌百分之五十也是很正常的,而且绝对不是特殊现象,而是一般现象,所以操作策略这时候就体现作用了。  详情 回复 发表于 2012-8-6 14:13
朱业胜 发表于 2012-8-6 11:44
是的,好的股票投资,就是买入后会再跌一点;而且,一般卖出后还会继续涨。
既无法买在最低点,也无法卖在 ...

在中国股市有时候不是一点而是很多,再跌百分之五十也是很正常的,而且绝对不是特殊现象,而是一般现象,所以操作策略这时候就体现作用了。