心灵创富|上海现金流游戏

QQ登录

只需一步,快速开始

《宽恕十二招》第一招:承认恐惧

一旦承认了自己的恐惧、悲伤、痛苦、创伤、退缩、嫉妒、愤怒,和分裂感,我们便已踏上这趟宽恕之旅了,既不再为那些感觉辩护,也不谴责它们,只是允许自己察觉到它们的存在,下列的方式能帮助我们与那些感觉同在,而不逃避(否认它们),或是归咎于外在原因(投射它们)。

◎承认我们的感觉。

◎不为那些感觉辩解或自责。

◎接受感觉,并允许自己去感受它。

◎让感觉对我们诉说。

◎尊重感觉,把它当成一种内在的沟通。

◎对自己的感觉负责。如“我”感到生气、悲伤、受到伤害等。

◎不要求别人对我们的感受负责,自己始终与感受同在。

◎不把感受理性化。知道自己“为何”会这样感觉并不重要。

◎当与感受同在时,便不难觉察到自己此刻缺乏爱心,不论是对自己或别人。

◎允许这讯息渗入心内,与此感觉同在,直到它开始转变。

◎我们必须明白,每个负面感觉都是因为缺乏爱的缘故,而那个爱最终必须由内给出,这就是为何我们不该向外寻找,不该回避感觉,反而应进入感觉里。

我们要面对的事实是:我们渴望爱,却感受不到爱或被爱。所以,我们必须与那空虚在一起,也就是那啃噬着我们的欠缺感。与空虚在一起,我们才有机会看到它的背后,学会由另一个角度去认识它,只有在它那儿,才能找到我们自以为失去的爱。

爱的泉源不在表面,它在内心最深处,与我们的痛苦一样深。神圣的母亲隐身于黑暗的地窖里,我们必须走入地窖才能找到她,而且必须穿越我们的恐惧、愤怒和愧疚,才能感受到她无条件的爱。那正是我们下达之路,是我们旅程的一半。除非我们学会与自己的恐惧和分裂感同在,否则我们便无法拥抱爱。我们必须确切地正视自己当前的心理情绪状态。

我们生气时却假装没有生气,这是毫无意义的,但我们却经常如此:

“我没有生气!" (否认)

“是你在生气!" (投射)

为何我如此难以向你或自己承认:我正在生气,或我此刻受恐惧侵袭?我认为只有自己才会有这种经验吗?我显然如此认为,而你也是。而且,我们显然都想让对方留下好印象,其实此时的我们真正需要的只是对方的抚慰。

若有一人鼓起勇气说:“呒!我此刻真的很害怕。”

另一人可能会接着说:“我也是。”

但是,我却以为对方会说:“我早就告诉过你了,笨蛋!都是你自找的麻烦。”
    这就是为何我不敢说出自己感觉的原因。

所以,帮彼此摆脱“否认”的阴影,确实不是一件易事。幻觉就是建立在这种否认之上的,那是一个灌满流砂的基地,它肇始于一个简单的妄念,最后愈搞愈复杂。只要出现了一个攻击,一连串的攻击就会接踵而至,每一个人都把自己的攻击辩解成自卫,圣经中巴贝尔塔的建立就是以恐惧为前提的。

至此,我们都同意去感受自己的恐惧了,因为否认恐惧成了一切幻觉的温床,世上各种不平等的现象都是源自于我们心理上的这种否认。感受自己的恐惧并承认它,那是我们和众兄弟姊妹完全平等的时刻,也是我们全都纯洁无罪,全都有选择的自由,而且彼此相互依存的时刻。这个时刻不断降临我们身上。我们也了解,每个选择都是在爱和恐惧之间作抉择。但是,除非自己先承认恐惧的存在,否则我们无法开始接近自己的爱。

随着本书一步步前进时,你将会看到生活的水平已逐渐由恐惧而移向爱,即使在此地,也就是我们每一个人都拥有的起点上,爱已经临在了。
    在这一阶段里,我们移除了阻碍真爱来临的第一个障碍,那个障碍并不是恐惧,而是我们对恐惧的否认。

宽恕的第一招是允许自己害怕,和感受自己所有的感觉。若我们不敢体验它,就无法穿越自己的恐惧,那正是我们扛着十字架走上山岭的时刻,就像我们兄长耶稣曾做过的。去感受恐惧,我们方能穿越它,爱会在那儿呼唤着我们,有如晨曦中一个温柔的许诺。

这个很赞哦 本来以为你很久没来啦 哈哈哈哈

我一直都在:)  详情 回复 发表于 2013-9-15 14:55
Jojo 发表于 2013-9-12 11:30
这个很赞哦 本来以为你很久没来啦 哈哈哈哈

我一直都在:)

看来要经常保持联系  详情 回复 发表于 2013-9-16 09:49
Grace 发表于 2013-9-15 14:55
我一直都在:)

看来要经常保持联系
我们要面对的事实是:我们渴望爱,却感受不到爱或被爱。所以,我们必须与那空虚在一起,也就是那啃噬着我们的欠缺感。与空虚在一起,我们才有机会看到它的背后,学会由另一个角度去认识它,只有在它那儿,才能找到我们自以为失去的爱。----------必须要勇敢诶。。

小牧,你会找回这份最初的力量  详情 回复 发表于 2013-9-23 23:25
小牧 发表于 2013-9-23 19:49
我们要面对的事实是:我们渴望爱,却感受不到爱或被爱。所以,我们必须与那空虚在一起,也就是那啃噬着我们 ...

小牧,你会找回这份最初的力量

谢谢鼓励:) 最近大脑有点焦急,又开始“内耗”了。。  详情 回复 发表于 2013-10-16 12:26
Grace 发表于 2013-9-23 23:25
小牧,你会找回这份最初的力量

谢谢鼓励:)
最近大脑有点焦急,又开始“内耗”了。。