心灵创富|上海现金流游戏

QQ登录

只需一步,快速开始

西安银行家培训回顾文-邹鑫

我很开心参加了马丁老师在西安的第一期银行家培训,前一天还是大雨,培训的时候就是艳阳天了,这次培训收获很大,我有四个印象深刻的地方:
1、玩现金流游戏不是为了出圈,要玩出自己的投资风格和理念
我2008年就接触到这个游戏了,但是一直玩电脑版,目标就是出圈,甚至出圈之后我就退出游戏了。线下游戏玩过两次,也是以出圈为目标,所以很感谢马丁老师这次的培训,让我领悟到这个游戏虽然是以结果为导向的,但也是帮助我们成为自己的样子,通过一遍遍玩游戏,更加了解自己,建立自己的投资风格、理念。
2、财务自由之路
追求财务自由应该是大部分现金流游戏玩家的目标吧,但我从来不知道通往财务只有的路是怎么样走的,只知道非公司收入大于总支出这个抽象的概念,这次我学到了第一桶金的计算,然后投资回报率,处于每一个阶段的投资策略,非常受益
3、先模仿
拿到马丁老师的培训资料,感到非常惊讶和困惑,惊讶的原因是每个步骤如此详尽,括号里甚至标明了“停顿”,困惑的是这会不会所有的银行家都像是一个模子刻出来的?后来老师一讲就明白了,开始是要认真的模仿,体验到中间的妙处之后再去发展自己的东西。
4、千万富翁也不一定快乐
马丁老师问:“你们觉得千万富翁一定快乐吗?”我觉得人的快乐和金钱相关,但不是绝对的,快乐的流浪汉也不是没有,巴菲特说投资就是战胜自己的欲望和恐惧,我觉得快乐就在欲望和恐惧之间的平衡点。
如果说到和自己工作生活的联系以及行动计划,我觉得有这三个
1、资产负债表是最基本的,我回家也要把自己家里的资产和负债盘点一下,有一个整体的了解。
2、这次学习我发现自己有些资产并没有盘活,都在那里躺着没有利用起来,我完全可以多跑跑盘,然后抵押贷款做些投资
3、老师说最好的学习是讲授,当天一回家就给老婆讲了学习到的理财理念,我觉得还不够,打算做完资产负债表再和老婆沟通次。
这次培训收益颇丰,以后我要勤实践,早日走上财务自由之路。

看到这个名字,想问下你就是小强时间管理的作者吗?

是哒,这位正是《小强升职记:时间管理故事书》的作者邹鑫老师。  详情 回复 发表于 2016-4-21 12:46
ellastudio 发表于 2016-4-20 16:16
看到这个名字,想问下你就是小强时间管理的作者吗?

是哒,这位正是《小强升职记:时间管理故事书》的作者邹鑫老师。
好哈,我们心灵创富的平台越来越棒!
在这遇见老师真是高兴