心灵创富|上海现金流游戏

QQ登录

只需一步,快速开始

现金流游戏总结2017.03.19

现金流游戏总结

地点:杭州市123茶楼
时间:2017.03.19日13:00——17:00
参与者:张莉萍(门卫),胡沉(经理),漆涛(飞机驾驶员),楼建标(医生),杨炯(经理),陈丽霞(银行家
游戏结果:3人出老鼠圈,一人实现梦想。
游戏复盘:
本次游戏是杭州心灵创富首次只有银行家参加的游戏场。整个游戏过程中,场面激烈,速度也非常的快。游戏从13:30分开始,15:00不到已然有3人出圈,1人实现梦想,游戏15:00准时结束,整个游戏进行了近30几轮,上一轮的财务报表还没填好,下一轮掷色子就轮到我了(捂脸)。
游戏中,我选择了飞机驾驶员,收入第二高的职业,在游戏第一轮,很荣幸的拿到了一个5元股的机会,贷款了5000,加上起始资金3000元,共购买了1600股,在接下来的第二轮又遇到了一个两室一厅的房产,成本40000,贷款36000,首付4000,现金流+140,在经过了两轮后,领取了一次工资,还款1000,并出现股票出售机会,以30元的价格全部出售,还清贷款,获得40000元现金,成为场上第一个万元户。由此,也开始一直进行着大买卖。由于在游戏初期快速积累了一部分资本金,因此可以更好的把控市场上的机会,占据了优势。并且很快以6500元的交易价格,购买了一个三室两厅的房产,投资收益率132%,总成本35000,贷款33000,首付2000,现金流220。之后,花费500的交易费,购买了首付20000的20亩土地,以及又购买了一套两室一厅房产,并且经历了一次失业,有了一个小孩,领取了几次工资,手上资金也所剩无几了。在接下来几轮后,三室两厅以100000的总价出售了,虽然这时有两外一位银行家出售了2套三室两厅,成为场上拥有资金最多的人,但是,也让我有了资本金可以购买资产了。并且在随后的机会购买上,也更加活跃了。在之后的游戏中,在失去了一次机会购买后,以65000的市场总价,出售了两套两室一厅,我又成为了资金量最多的人,虽然又失业了一次。但是,很快,大土豪出现,门卫游戏开始买的1元股,以30元的价格出售,获得180000资金。在随后的两圈内,迅速出圈,成为了第一个获得财务自由的人。(以上都是废话,现在才是重点)
这个时候,也出现了一个让我印象最深刻的一次投资,一个现金流增加2400的企业,开口要价30000交易费,我给出10000,随后有人竞争加价11000,我12000,他13000,这时我出价20000,拿下了这个投资收益率58%的12套的机会,成本350000,贷款300000,首付50000,现金流2400。虽然,以20000的价格拿下这个机会,此次交易的投资收益率也能达到41%,在游戏中也不算差的。(41%怎么计算?我上一篇分享里有,这里不再计算)
那么,眼尖的你,是否有发现问题所在呢?
没错,就是你看的那里,交易费用,从13000,突然增加到20000,而且,我很清楚,跟我竞价的对手,如果购买这个机会,需要向银行贷款,会给他带来很大的压力。他也很明白,他跟我竞争,是竞争不赢的。我完全有另外一种双赢的处理方式,比如,给竞争者2000,让他退出竞争,那么我就可以以一个较低的价格来购买这个机会,总成本在16000以内完全可行。
那么,为何我会有这样的反应呢?WHY?WHY?WHY?
两个字:情绪
情绪是投资理财中的关键因素,从前面一堆废话中,可以知道,在游戏中,我的情绪大受影响,优越感不断膨胀,以至于在投资交易中,开始拍脑门,开始无原则,无规则的投资。这如果是在现实生活中,遭受的损失将会不可预计。而这样的情绪,肯定也一样会出现在现实生活中。投资理财中,这样的例子数不甚数。比如逛街购物过程中,被人好话说了几句,本来不想买的,不打算买的,结果莫名其妙的买了,买回去后才发现,根本就没啥用。这就是情绪使然,几句好话就有可能让你冲昏头脑,买下了不该买,不打算买东西。

终于体会到那句,投资理财中,情商比财商更重要!(万剑穿心,喷血,啊啊啊!)

在今后的工作与生活中,更加关注自己的情绪,学会控制情绪。我要控制我自己......