心灵创富|上海现金流游戏

QQ登录

只需一步,快速开始

2017.07.08 客村 第一次玩现金流游戏

2017.7.8 客村 第一次玩现金流游戏
1、游戏开始我为了更多贷款买买买立马选择月现金流最高的医生,后来见大家现金流比较少,我想大家都是新玩家应该选个差不多的免得胜之不武。银行家告诉我现实人生就是不公平的,你考虑自己就OK。
联想现实生活中我也是如此的,突然觉得自己好傻B,以后我要学会把焦点放在自己身上,为自己负责。
2、游戏最深刻的就是,我好机会最多,但因为我没读懂卡片信息,第一次询问银行家她让我自行理解,出于谨慎我不敢出手放弃好多买卖股票的机会,后来遇到不懂的地方都是按自己理解执行,没有再咨询银行家。其中有个零首付五万成本的房子,我以为要给五万元或者成本分到每个月支出,考虑自己没有这么多现金和贷款,这个房子产生月现金流不多但会增加很多月支出,我把机会贱卖了,后来才知道原来不用给钱的,游戏和现实还是有差别的,真正读懂游戏规则很重要啊。游戏当中我遇到一笔现金流很大的大买卖我立马心动,过快进行一笔大买卖贷款导致现金流反而大减,然后一次失业导致所有积蓄都没了,此处很失落。
现实中我的投资方式也是比较保守,喜欢单打独斗,但有时候容易受到金钱诱惑,在初步了解后就恨不得立马实施赚大钱计划。接下来我要锻炼自己算数力和抓住机会的习惯性反应能力,既要大胆投资也要学会风控,多学习不同投资领域才能更好抓住眼前机会。
近期做法与改变:整理自己的资产负债表,收入支出表,了解自己现金流并调整;学习不同投资领域知识;规划整合身边资源,增加非工资收入。
3、其他小伙伴的情况:
小羽的学习能力强,看到小奇股票赚钱也进行股票投资,给我启发是要有洞察力,向优秀的小伙伴学习。
小思游戏中自己的机会比较少,没有观察市场机会,给我启发是要学会撬动别人的杠杆机会。
小奇在游戏中比较稳健,学会用贷款,买入房子和股票,却因为一心一意填报表错过市场信息没有卖出房子,银行家说15轮结束也没有突出多几圈的要求,差几百没有出圈,给我启示不要局限于规则,要分散性思维。
4、饭后我们还讨论了九型人格。
对借钱还钱看法,小奇提出如果朋友借钱做生意没办法还,可以洽谈入股形式,这是一个值得参考的新思路。
学会分析对方性格并耐心和对方解析观点,不要以爱的名义把自己思维加强给别人等等。
柳贤可将总结发表在日记区噢

您知道有哪些方法吗?  详情 回复 发表于 2017-7-16 22:14
苹果手机好像只能从旧手机版本页面进入,否则发布不了哦  详情 回复 发表于 2017-7-16 22:13
Victor 发表于 2017-7-11 00:30

苹果手机好像只能从旧手机版本页面进入,否则发布不了哦
Victor 发表于 2017-7-11 00:30

您知道有哪些方法吗?