心灵创富|上海现金流游戏

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 64|回复: 1

2020年7月18日苏州银行家培训总结

[复制链接]
发表于 2020-7-20 10:57:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
“财商”、“财务自由”这样的字眼,贯穿着人的一生,似乎是人们永恒的话题。

很多人会因为兴趣或是追求从而聚集到一起。

现金流游戏就是一个典型的例子。喜欢玩现金流游戏的人大多也是对理财感兴趣,对赚钱有追求。

现金流游戏是最大限度的模拟人生,让人们在游戏中体味现实生活中的高风险投资,我们在现实生活中不敢去想的投资机会,在游戏中可以放松去做,通过游戏学习有价值的投资机会是什么。

第一次玩现金流游戏是几年前了,印象深刻是体验了很多生活上比较难重复快速操作的各种股票、房产等投资,确实很有实际意义。

今天参加银行家培训,也是之前现金流游戏认识的朋友Brady推荐,群里好多小伙伴也都一起来参加了。

马丁老师授课一天,收获颇丰。

首先,第一点,关于自我介绍。
刚开始冗长的自我介绍,经过马丁老师阐述讲解,变成了以目的为导向,简单有重点,有吸引力的自我介绍。

其中,我也深刻意识到直接说出目标的重要性,让我要大胆专注于自己的目标。

第二点,关于财务自由。
每个人关于“财务自由”的定义不一样。马丁老师说的例子里有一个信仰基督教的很喜欢,据说在人生的最后时刻,只给自己留了一套衣服和一本圣经,然而她的公益基金有4亿。这种状态和高度就是追求的终点。

第三点,断舍离,管理自己的欲望。
确实,人的欲望很多,一生很短,不可能面面俱到,用心去管理自己的欲望就显得很聪明。专注。

第四点,马丁老师说:“干自己喜欢的事,没有不赚钱的。”
最理想的状态可能就是这样吧,也是人生的意义所在。内心也一直是这样的一个想法,希望实现。

马丁老师还说要一直给自己正反馈,我想这是一开始比较需要的,让自己坚定地能继续下去。这是我目前需要尝试的方法。

第五点,关于如何让做银行家。
马丁老师说做银行家,怎样成长最快,那就是每次游戏让在场的所有人的收获最大化,那么自己就是收获最大化的时候。“利他”这一点不会错。

第六点,马丁老师说:机会就那么多,要靠抢的。
我震惊了,一直这么被动,对抢的概念不深。也许是这样,虽然生活给了你很多,但是想要实现内心的梦想,可能还是要自己去筹划,去拼。

这次银行家培训,从开始到结束,学到了很多,不光是知识点,还有一些人生道理和做事技巧等等。

我想我继续要做的就是盯住目标,全力以赴,享受拼搏之后带来的喜悦和成果!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|心灵创富|上海现金流游戏    

GMT+8, 2020-8-5 20:58 , Processed in 0.176323 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表