心灵创富|上海现金流游戏

QQ登录

只需一步,快速开始

3月11日现金流游戏总结--奔跑的方向

3月11日现金流游戏总结--奔跑的方向
应该是第七、八次玩现金流游戏了,一开始感觉游戏和现实生活是脱节的,游戏中的机会,我并不知道现实中在哪里。现在,却越发清晰明了了。
时间才是人生最大的杠杆,资源更多的人影响市场
第1次挑战了医生,运气不佳,全程都在银行结算日、市场风云、额外支出,买了5个资产,只有1个是自已摸的,其他都是从别人那里低价买到的资产。
为什么我能低价买到资产,有几个原因:1.大家钱都不多,给个几千块大家就满足了,这是整个市场行情和资金总体量决定的。2.大家都是新手,不了解自已的资产的价值。3.因为整场资金最多的人是我,但我最多只出了五千元买机会,没有人和竞争,所以从一定程度上压低了市场价格。
最后一轮,手拿46W现金,没有出圈,真正意义上的第1桶金来的太晚了。我需要的是时间,时间才是人生最大的杠杆。
奔跑的方向
最近,总是在想假如十几岁的我,就玩了这个游戏。或者,假如十几岁的我就有今天的我的这些想法,会怎么样?人生没有如果。十几岁我就读过富爸爸、穷爸爸了,在北京上过创业课程。金牛座,一直想赚钱。每天都有很多奇奇怪怪的想法,却一直过着平凡的日子。
长大后,进入互联网行业,2家顶级的互联网公司历练过,一家让我获得成就和荣誉,一家让我知道人生和生活的区别,只有经历过的人才会懂。
创业两年,第1年风声水起,却没赚到什么钱。钱和名原来是两回事。不能仅为了梦想去创业,创业公司最重要的事儿是活下去!
今年,我收缩了的我的一个项目,因为他不能给我更多的利润。今年,我放弃了一个大生意的机会,不是因为机会不好,而是因为我没有准备好。
今年往后的三年,我做的事儿,更多是学习如果经营好一门生意,这里的门道太多了。我也会尝试去做一些小生意的投资,准备将来去换大资产。未来会关注中西部和东南亚的发展和机会,将来准备去购买和投资有价值的实来资产或未来高增长潜力的科技资产。
这就是我未来奔跑的方向。
还有一件事儿,忘了说,在场的2位伙伴,因为买了我的资产而破产了,我很意外。感觉自已有了份责任,以后,也会观察对方的财务状况,不够好的机会,也就不卖了吧。
还有一件事儿,忘了说,在场的2位伙伴,因为买了我的资产而破产了,我很意外。感觉自已有了份责任,以后,也会观察对方的财务状况,不够好的机会,也就不卖了吧。
当我每天看到我团队的一些小朋友,不知道自已每天工作是为了什么了,只为了拿那每个月的工资的时侯,混着混着的时侯,我真为他们感到惋惜。