心灵创富|上海现金流游戏

QQ登录

只需一步,快速开始

2011低碳新年倡议书

南北两极冰川急剧融化,我们不断遭受狂风、暴雨、酷热、严寒等天气的袭击。极端气候事件横扫地球上所有的国家。
  《中国气候公报》显示,2010年为本世纪以来我国气候最为异常的一年,全年降水偏多,旱涝灾害交替发生,高温日数创历史新高,极端高温和强降水事件发生之频繁、强度之强、范围之广历史罕见,气象灾害造成的损失为本世纪以来之最。国外报告显示,2010年已经成为有记录以来最热年份之一。
  2010年我们目睹了新疆50年一遇雪灾、哈尔滨50年一遇雪灾、云南百年大旱、疯狂沙尘暴横扫我国21盛南方暴雨、吉林洪水、舟曲泥石流、多地40度高温……。在国外,持续罕见寒流冻结北半球、强风暴辛加横扫欧洲、印度高温逼近50℃、高温引发俄罗斯森林大火、持续暴雨洪涝袭击泰国、还有更多……,一幕幕触目惊心的场面,或许你曾亲身经历过。
  据统计2010年全球29.5万人死于自然灾害,发生的自然灾害中,九成与恶劣气候有关。而2011年,我们的地球还在持续变暖,可能导致的极端天气事件还在增加中。
  我们不停地在问“地球怎么了?”早在上个世纪80年代我们已经发现了全球变暖,20多年过去了,温度在不断升高,气候也在不断变遭。
  面对这一切,我们不能再观望了,不要再怀疑了。作为地球公民的一员,我们有责任、有义务保护我们的生存家园。

来吧!开始你的绿色低碳生活,贡献你的环保力量,让我们一起行动起来,你不再是渺小的。
  来吧!过一个非同凡响的低碳素食新年,因为你少吃一公斤肉类,会减少36.4公斤二氧化碳,为减缓气候变暖奉献一份力量。美国总统奥巴马在感恩节时“赦免”了两只火鸡,你也可以在新年的时候“大赦”更多的动物朋友。
  来吧!在这一年选择纯素生活,纯植物的饮食将会带给你更多的健康,纯植物的生活将更低碳。
  地球的将来,就是我们的未来,我们与她同命运。你的伟大在于选择的未来,选择低碳生活,从素食开始,保护我们的地球家园,你可以做到!
原文地址:http://www.5joys.com/bbs/view.php?id=20110115231540251
我们公司发了好多酱货,全是肉%……
不过我可以从别的地方环保一些,节省水电啥的
张兵: 不过我可以从别的地方环保一些,节省水电啥的
是啊,有心有注意就好
是啊,有心有注意就好
是啊,有心有注意就好
借你这块宝地说说我的环保习惯吧,有的是很早就这样,有的是很注意的:
随手关灯,关闭水龙头。
拔电源插座。
洗手洗脸水接到一个盆里,然后用来冲马桶;
不买车;
尽量少买衣服,孩子的一般都是要来的旧衣服;
多用抹布和毛巾,少用纸巾;
用过的废纸装订好再用反面;
暂时想到的就这些,想到了再总结一些
大家也说说各自的习惯吧,呵呵
张兵: 借你这块宝地说说我的环保习惯吧,有的是很早就这样,有的是很注意的:
随手关灯,关闭水龙头。
拔电源插座。
洗手洗脸水接到一个盆里,然后用来冲马桶;
不买车
非常棒的总结!低碳环保从身边小事做起。
少用煤气,节水节电;不抽烟少喝酒,尽量不用塑料袋,多用环保袋。有个碳排放计算网站,我家4口人,全年碳排放大约600公斤。http://www.weather.com.cn/climate/ltsh/index.shtml
2010直面不平静的地球,我们真的该反思下了,从年初到年末,在世界的各个角落,不断发生着人类和地球相互伤害的灾难故事。大地震、火山喷发、矿难、暴雪严寒、森林大火……现在,当我们回顾这一年发生的各种灾难,我们需要反思,为什么人类的生存和地球的矛盾会越来越大,我们需要如何保护我们的地球,保护我们自己。其实想想有些灾害不一定是自然灾害,是我们不可阻挡的,那为什么就发生了呢?这深得每个人思考一下。就像电影《2012》其实很多人把这部电影当作一种灾难的象征,可我们每个人却没有反思过为什么会出现那样的灾难呢?我们要想的是从现在开始怎么去保护解决,不让“2012发生”。而不是去无聊的写一些关于2012的传言,每次在网上看到那些很无语。其实想提醒人类注意我们将会面临的灾难,这个大船它是借诺亚方舟这样一个圣经故事来提醒大家我们要造船,这个意思并不是说我们现在再来造,现在造已经晚了,为了防患于未然,我们灾难要来临,为了避免这样大的灾难,我们现在该做些什么事情,我认为是每个人都能够做些事情,比如讲低碳环保的事情,每个人都可以做。我们现在已经在这条船上了,就不要把它弄破了,如果真弄破了再造就晚了。而且这些灾难将会对经济也有一定的影响,联合国前秘书长克非安南领导的智库全球人道主义论坛发布报告称,气候变化引发的灾难,每年导致大约30万人死亡,经济损失达1250亿美元,因气候变化相关原因致死的人口中有99%来自于发展中国家,尽管这些国家的温室气体排放造成的全球变暖比例不到1%。所以大家行动起来吧,从身边的小事做起!