保险不会打瞌睡

车祸何其多,车祸猛如虎!

    中国官方有关数据显示,中国车祸每年的发生率和死亡率一直居高不下,事故死亡人数几年来都在10万左右,占全世界的15%强,世界卫生组织和世界银行在一份公布的报表中形容,中国的公路是世界上最危险的公路,也就不奇怪了。

    矛盾的是,中国人天天要和车打交道,坐在车上,你是否想到:中国车祸导致的死亡率比美国住伊士兵的死亡率还要高。这时你心里踏实吗?

    危险是客观存在的,谁也不能保证司机会一直专心致志的开车,谁也不能保证司机不会偶尔喝点酒开车,谁也不能保证疲劳的司机没有打瞌睡的时候。

    但是,保险可以保证不会打瞌睡!

    一个很生动的事例:一场车祸过后,同样两个不富裕的农民,经抢救无效死亡后,其家人却有着不同的遭遇,而导致两个不幸家庭不同遭遇的正是一份保费100元的意外保险。

    2005年家境不是很好的平度农民王某,购买了意外险,100元保费即可获得8万元的保障,保障期限为一年。意外的车祸,给王某一家带来了沉重的打击,加之9000元的抢救费,使这个不幸的家庭陷于了困境。保险公司得到消息后,立即展开调查,并根据条款规定,及时赔付王某家人85030元。让这个面临绝望的家庭重新燃起希望,也让王某对家人的关爱延续下去。

    而另一村民,没有任何保障,肇事司机虽已拘留,却表示无力偿还死者家属提出的赔款,一家人生活陷于了绝境。

    “他走之前没有安排我和孩子的未来!”这是著名画家陈逸飞逝世后,他的妻子宋美英在他的书《逸飞视界》中所说的一句话。现在细细品读这句话,谁都会深有感触。

    对一个被称为好丈夫好父亲的著名画家和企业家,又怎能想到逝世后妻子和年仅5岁的爱子会落到靠朋友接济的地步?

    对于我们普通人来说,当我们有一天要出门远行,也许再也回不来的时候,你是否会想到为家人安排好未来的生活?

    “只要你们在,我就永远照顾你们,不管我在与不在!”一个拥有恰当保险的父亲会这样对家人说:“也许今天我还没有积累那么多的财富,但通过合理的安排,透过保险神奇的作用,我会永远用我的爱陪伴你们!”

相关帖子

标签云
  1. 罗杰斯:A股越跌越买

    Martin 2799

  2. 亚洲新“四金砖”正崛起

    Martin 2755

  3. 中国人健康面临新“3座大山”催生保险与体检联姻

    Martin 3185

  4. 一个老股民的醒世恒言

    Martin 3067

  5. 面对资产不断缩水 保本 很难很重要

    Martin 2877

  6. 何处是底 不必太在意

    Martin 3145

  7. 男人30而立,世界富豪们在30岁时的成绩单

    Martin 2838

  8. 全球最贵的演讲 特朗普出场费150万美元

    Martin 2855

  9. “他为什么是富人?” ——富豪的十大赚钱思想心态

    Martin 2896

  10. 美国亿万富豪捐光80亿美元从不留名

    Martin 3111

全部回复

全部回复