心灵创富|上海现金流游戏

QQ登录

只需一步,快速开始

佐罗股飞扬:我的第一桶金

有青年朋友问:你的第一桶金是如何获得的?我陷入长长的思考。回忆后,感觉自己从没有一下子获得那么多的、能用桶装的金子。虽然我也和很多人一样,非常期望突然一下子来一桶金,但现实却屡屡告诉我,那只是空想而已。很多人都好奇某某的第一桶金,是因为大家从内心深处都渴望财富最好能聚堆突然而至的,我也渴望,但是仅仅就是渴望而已。

最早我是个*ST青年,基本面:矮挫穷。当时目标只有一个,只为拼命摘星脱帽后能成家立业。因为我的确没钱,最初的几千元做股票是因为我要从镇里到市里去调动,走关系需要钱。我拿着父母给的这笔钱进了股市补仓。好的工作是没有指望了,但我觉得我活的自在,如果第一笔走关系的钱进去了,我的灵魂也就进去了。关系社会是个大染缸,我决定逃离。

所以,现实逼迫我根本没有第一桶金的念想了,一穷二白三被套,便昂首对着头上的灯泡发誓:我要一个金币一个金币地去积累财富。至于后来承包煤气站扛气罐和后来爬山涉水看矿,以及卖益智玩具、做两年杂货店、夏天烤羊肉串都是为了那一个个小小的金币,这时候我也曾想能弄下第一桶金,但现实很无奈,却只能是一枚枚金币地艰苦积累,乐观地想:出门扛液化气罐我就对司机师傅说,就当我们去打高尔夫,找一个个的门洞。赚钱了就如巴菲特的保险股源源不断的现金流。哈哈,路子是一样的。

那时候还这样安慰自己:比如某人,一穷二白的,突然给他1千万,让他随意过几年,过几年后你再给他清算一下资产,能大于1千万的几率微乎其微,因为根据历史情况他会赚钱的概率不大。但如果是一个靠一枚枚硬币累积下来的财富1千万,同样过几年看看,他资产小于1千万的几率微乎其微。其原因何在?是人的价值和能力不同,面对金钱的态度也大不相同!因此常常告诫自己要平心静气下来,莫要十分关注那可有可无的“第一桶金”,财富重在积累,过程是幸福快乐的,像细水深流缓缓注入,像小树苗经历无数的风雨长成参天大树。只有历练了,才会有更好的未来。重要的是你值钱,而不是你有钱!

后来培养成的投资习惯就是学会慢慢累积,耐住性子去“熬制”财富。恐慌和浮亏很容易挤垮一个"聪明"的投资者,因此树立信心很重要,它来自:1、学习大师自身最为可靠的长期投资经验。2、简洁有效的大规律性东西。3、以企业为出发点的价值判断。4、培养坚毅和偏执性格5、保持一颗强大壮实的心脏。6、要明白:每一次胜利是熬出来的!

真要说有第一桶金的话,那就是早期我的“胡作非为”、“到处折腾”却得到了父母、老婆、岳父岳母的袒护帮助,家庭的和睦和信任、亲人的支持和理解便是我在财富累之中淘到的第一桶金,这桶金无比珍贵,即使用自己一生的努力都报答不完!

原创小诗一首与青年朋友共勉:

人生旅途

人生旅途
微风拂面过

心向内
眼望远
步迈实
一路都是好景色

喜自然
渡汹涌
安寂寞
一点一滴存欢乐

原文地址:
因此常常告诫自己要平心静气下来,莫要十分关注那可有可无的“第一桶金”,财富重在积累,过程是幸福快乐的,像细水深流缓缓注入,像小树苗经历无数的风雨长成参天大树。只有历练了,才会有更好的未来。重要的是你值钱,而不是你有钱!
----这两天一直纠结于第一桶金的问题,看到这句话,若有所有思……

马丁老师有何看法?

我的看法财务自由很重要第一桶金也很重要,但是我更关注并且享受累积第一桶金的过程而不是为了结果而结果  详情 回复 发表于 2013-9-24 22:18
胡瓜鱼 发表于 2013-9-24 11:24
因此常常告诫自己要平心静气下来,莫要十分关注那可有可无的“第一桶金”,财富重在积累,过程是幸福快乐的 ...

我的看法财务自由很重要第一桶金也很重要,但是我更关注并且享受累积第一桶金的过程而不是为了结果而结果

谢谢! 早上看到您微信上转发的《美国贵族中学的三堂课》,更加清晰地认识到,财商能力的掌握与提升比第一桶金的累积更重要。至少财商能力的提升有助于加速第一桶金的积累和保值增值。从今天开始,享受积累第一桶金  详情 回复 发表于 2013-9-25 10:22
Martin 发表于 2013-9-24 22:18
我的看法财务自由很重要第一桶金也很重要,但是我更关注并且享受累积第一桶金的过程而不是为了结果而结果

谢谢!
早上看到您微信上转发的《美国贵族中学的三堂课》,更加清晰地认识到,财商能力的掌握与提升比第一桶金的累积更重要。至少财商能力的提升有助于加速第一桶金的积累和保值增值。从今天开始,享受积累第一桶金过程的快乐!
感恩!
第一桶金的得到的过程最重要的是把自己内心的能量级调整到和你的财富相当的过程,所以难心灵的煎熬和成长。
还好有了组织,在这条路上不再是独自前行了。
告诉自己,我们一直在路上,我们离目标越来越近了。