心灵创富|上海现金流游戏

QQ登录

只需一步,快速开始

经典话术

1.电话接洽

1A.接洽朋友

代理人:早上好(早晨)!阿波,我是××,好久没见,最近忙不忙?

准客户:一般,你呢?近来怎么样?

代理人:挺好的,我刚刚入了××保险公司做寿险顾问,我们公司最近推出一个新的财务管理计划,这段时间我经常在你公司附近做事,我想约你个时间,大约是15分钟,给你做个需要分析,看看我的服务可不可以配合到你。

准客户:好吧!

代理人:不知道星期四上午10:00点还是下午3:00比较有空?

准客户:星期四上午10:00点吧!

代理人:阿波,这样我就约定你这个星期四上午10:00点到你公司去拜访你。

1B.接洽被推荐人

代理人:王小姐,我是××,是张波的朋友,你记不记得就是张律师啊?

准客户:记得。

代理人:我是××保险公司的寿险顾问,最近张波参加了公司的最新财务管理计划,他觉得很满意,所以特别推荐让我认识你,希望我能将这个计划给你介绍,我想约你一个时间,大约15分钟,与你做一个需要分析,看看我是不是可以提供服务来配合你的需要,不知道这个星期四上午10:00还是下午3:00,你哪个时间方便呢?

1C.接洽陌生人/推荐人不愿透露其姓名

代理人:早上好(早晨)!陈先生,不知道方不方便与你谈几句?

准客户:可以。

代理人:我是××,是××保险公司的寿险顾问,我们公司最近推出了一项最新的财务管理计划,这个计划曾经向很多客户推荐过,我向约陈先生你一个时间,大约15分钟,与你做一个需要分析。看看我公司提供的服务是否同样可以配合到你的需要,不知道这个星期四上午10:00还是下午3:00,你哪个时间方便呢?

准客户:下午3:00。

代理人:好呀,陈先生,这样我就约定你这个星期四下午3:00到你公司去拜访你。

准客户:好,没问题。

代理人:陈先生,多谢你的宝贵时间,星期四见。

2.面对面-随即探访

2A.接洽朋友

(准客户:有时间倾谈)

代理人:你好,阿波有空和你谈几句吗?最近我们公司最新推出了一个新的计划,我想用15分钟和你谈几句。

准客户:好吧。

(准客户:很忙,没有时间倾谈)

代理人:你好,阿波有空谈几句吗?最近我们公司最新推出了一个新的计划,我想用15分钟和你谈几句。

准客户:对不起,大伟,我现在很忙。

代理人:你这么忙,那我等你一会儿。

准客户:我想我今天都没有空。

代理人:不如下星期三或星期四,我再联络你到时再谈。

2B.接洽陌生人

(街头问卷调查)

代理人:早上好,先生,我是××保险公司的寿险顾问。我们公司最近做了一个问卷调查,可不可以和你谈几分钟。

(大厦随机探访)

代理人:早上好,先生、小姐,请问有空和你谈几句吗?

准客户:谈些什么?

代理人:我是陈大伟,是××保险公司的寿险顾问(递上卡片),请问先生你贵姓?

准客户:我姓黄。

代理人:黄先生,我的公司最近推出了一个最新的财务管理计划,我想用15分钟的时间和你做个需要分析,看看我的这个服务可不可以配合到你,那我现在就用15分钟和你谈几句。

3.接洽常遇到的异议

3A.要求先寄资料

准客户:我想不用麻烦你了,或者你可以先寄一些资料给我看一看。

代理人:(聆听反应)唔唔~~~~~

代理人:好吧,没问题。那我先准备一些资料,然后再寄去你的公司。我想除了寄资料去你公司之外,我还是希望用15分钟的时间,把我公司最新的财务管理计划解释给你听,因为不同的人,对寿险的需求是不一样的,你听完后觉得有兴趣,我可以为你再作进一步的服务,若是觉得暂时没有这个需要,也可当作多了解一些财务管理的知识。陈先生,你不会不同意多了解各方面的知识对自己有很大的帮助吧?

代理人:不知道陈先生星期二还是星期三,哪个时间有空?

3B.已购买保险

准客户:其实我已经买了保险了。

代理人:(聆听反应)恭喜你,陈先生。

代理人:陈先生你既然已经参加了保险计划,我想你一定很明白保险的重要性,所以多知一些保险知识及新保障的内容对保障客户利益有很多帮助。

代理人:我公司最近推出了一项新的财务保障计划,我只是希望用15分钟的时间,把我公司最新的财务管理计划解释给你听,你听完后觉得有兴趣,我可以为你再作进一步的服务,若是觉得暂时没有这个需要,也可当作多了解一些财务管理的知识。陈先生,你不会不同意多了解各方面的知识对自己有很大的帮助吧?

3C.没有时间

准客户:我没时间。

代理人:我也明白,正因为这个原因,所以我预先打电话给你,想跟你约个方便的时间,我只是希望用15分钟时间将我们公司一项全新的财务管理计划介绍给你,你听完后,再决定这个计划能否帮你,或者考虑我们公司其它的服务。

代理人:不知道陈先生星期一还是星期三,哪个时间比较方便呢?

3D.对人寿保险没有兴趣

准客户:你不用浪费时间了,我对人寿保险无兴趣。

代理人:唔唔~~

代理人:我可以理解陈先生的想法,老实讲,许多客户在未了解保险前,也是没有兴趣,但购买保险并非兴趣,而是需要。很多客户计划购买保险时只是有兴趣如何能够未雨绸缪。例如好像保障家庭,还有自己将来的退休生活,甚至如何准备子女将来的教育基金。

代理人:我还是希望用15分钟的时间,把我公司最新的财务管理计划解释给你听,因为不同的人,对寿险的需求时不一样的,你听完后觉得有兴趣,我可以为你再作进一步的服务,若是觉得暂时没有这个需要,也可当作多了解一些财务管理的知识。陈先生,你不会不同意多了解各方面的知识对自己有很大的帮助吧?

代理人:不知道陈先生星期一还是星期三,哪个时间比较方便呢?

3E.有储蓄、投资、买基金

准客户:我自己都会储蓄、投资、买基金啦。

代理人:我相信陈先生你时很会理财投资,而且是非常懂得为自己设想的人。其实,一个完整的投资组合,保险是一个很重要的元素,日后能保障辛苦赚来的财产,不致有事故发生而导致重大损失。

代理人:我只是希望用15分钟的时间,把我公司最新的财务管理计划解释给你听,因为不同的人,对寿险的需求时不一样的,你听完后觉得有兴趣,我可以为你再作进一步的服务,若是觉得暂时没有这个需要,也可当作多了解一些财务管理的知识。陈先生,你不会不同意多了解各方面的知识对自己有很大的帮助吧?

3F.怎样取得客户资料

代理人:其实怎样得到陈生你的名片当然重要,但更加重要就是我公司的服务是否适合陈生的生活。

代理人:我只是希望用15分钟的时间,把我公司最新的财务管理计划解释给你听,因为不同的人,对寿险的需求时不一样的,你听完后觉得有兴趣,我可以为你再作进一步的服务,若是觉得暂时没有这个需要,也可当作多了解一些财务管理的知识。陈先生,你不会不同意多了解各方面的知识对自己有很大的帮助吧?

3G.以相熟朋友作推辞理由

准客户:和你这么熟不用找我啦。

代理人:(聆听反应)唔唔~~

代理人:就是因为跟你相熟,我才介绍给你。因为我既然能为一些陌生的人提供优质寿险服务,我怎能忘记你呢。而且老实说,你听完后也不一定和我买保险。

3H.不需要保险

准客户:我不需要买保险。

代理人:唔唔~~

代理人:我非常理解,许多客户在未了解保险的意义之前都会有这种想法。但陈先生你这么辛苦赚钱,你都不希望你所赚的钱日后人生中有突变而陷入困境里。