心灵创富|上海现金流游戏

QQ登录

只需一步,快速开始

20180325杭州现金流游戏(我的第一次)

背景介绍:

1,第一次参与活动,之前读过穷爸爸,富爸爸一书;其中关于现金流观念已深入我心。

2,第一次参与活动,不了解游戏规则。这点确实也影响了游戏中的发挥。

3,选择的是机械工程师,特点收入低,每月现金流也低。

按照框架来总结:

1,游戏中有什么让你印象深刻?

-- 其中2个老玩家通过房产获取了第一桶金,突然就变的很富有。而我确放弃了一次购入房产的机会。

2,反思

-- 不熟悉游戏规则,这次对我启示并不大;没有发现自己的盲点(盲点肯定有,只是没发现。

3,结合实际

-- 赶紧回家熟悉规则,下次能熟练的参与。

其他零碎:

1,有个小伙伴提到了要顺利完成游戏必须要有框架和量化;我的理解,就是要求有阶段性,计划性,以及采取的策略(框架);同时对每笔交易,以及自己所的位置有个精确的计算(量化)。

2,同样是上面这个小伙伴提到的生意有两种:(1)资本利得;(第一桶金) (2)不断的现金流;股票算是哪类?资本利得。

3,另外有一点是在回来路上感受到的,一位老玩家提到的,要善于结人脉,交换资源和信息;在游戏过程中,完成一笔交易会给些好处费之类,活跃了游戏气氛。社交中这个确实很有作用,但我不擅长,一直知道这个梗,却一直没有破局。。。

4,房子,还是房子?游戏里似乎最多的交易就是房子;游戏结束大家谈的也都是房子,房子似乎通向财务自由的必由之路,这条道路上挤了太多的人。我认为,这会有误导性,房子不是唯一的投资渠道。最近我就在学习投资股票,但是没有成绩出来,也无法证明是不是这条路能走通。

5,有个小伙伴提到了,身上不要放现金,有钱就用掉(花掉,投资,还贷),想了下自己的现状也确实如此。银行信用贷+信用卡,足够我进行时间上的腾挪;每月按时到的一笔工资要么还贷,要么就投p2p,基金,股票。兜里的现金除了等着贬值,不会产生任何用处。

6,游戏本身特别强调向外投资,这个是不是也会对现实产生误导。我认为,还有种投资就是投资自己,提高自己的身价,进一步提高自己每月的工资收入。

通过游戏学习我能学习的,但不是被游戏所左右!
补充:
1,除了银行的高利贷,其他借银行的钱都不急着还,利率很低。
2,借入银行的高利贷不能超过月现金流的10倍。
分类所有的小生意卡:
股票
房产
优先股
共同基金
优先股
银行存单
兼职办公司
稀有的金币
朋友需要现金,得赶快借给他
嫂子借钱
分类市场风云卡:
求购房产
企业相关:求购,业绩提升
黄金价格
购金币
求购土地
货币相关:利率下降,通货膨胀
分类额外支出卡:
额度分类:<100,>100,>1000
支付方式:一次性现金支付,分期支付

还有失业也是很惨的  详情 回复 发表于 2018-3-31 12:08
分类大买卖:
企业待售
房产待售:
房产损失:被房客破坏,管道破裂
合伙人
土地代售
从买卖的层面进行分析之一:房产

收益:低买(小生意、大买卖)高卖(市场风云)获取利差;每月可以获取一定现金流;

风险:房客破坏(大买卖),管道破裂(大买卖),通货膨胀(市场风云);

细分:
2室1厅:投入并不低,利差很小;好鸡肋,早期碰到这种机会干脆卖给别人。
3室1厅:投入上千元,利差很大;赚取第一桶金的好机会。
多套公寓:投入很多,以及同比相增的月现金流,和利差;一次性购入,手里钱太多的时候可以考虑,很少有人能拿下。

概率:小生意中获取买房机会大约1/5;而大买卖中获取买房机会大于1/2。

结论:买卖房产不足以出圈,现金流少,尤其对于高收入职业;买卖房产可以积累第一桶金。

房产生意的损失另一种可能:买入了高价房  详情 回复 发表于 2018-3-28 22:48
对于大买卖和小生意的区别:主要在于投入多少和收益没有绝对关系。
smallhorse87 发表于 2018-3-28 22:42
从买卖的层面进行分析之一:房产

收益:低买(小生意、大买卖)高卖(市场风云)获取利差;每月可以获取 ...

房产生意的损失另一种可能:买入了高价房
从买卖的层面进行分析之一:股票

获利方式:低买高卖(小生意),股票一分为二(小生意)
损失:高买低卖(小生意),股票合二为一(小生意)
几率:科技,医药,娱乐共三家公司;在小生意中占比50%;

特点:
-- 不产生现金流;靠利得;
-- 购买无上限;
-- 信息不可交易;
-- 合适价位买入机会少,卖出机会多;
-- 流动性比房子还小;

个人总结:
1,合适价位时可以买一些,主要是控制仓位;
2,价格特别低,仓位可以高点;
3,闲钱太多,仓位可以高点;

共同基金的作用完全等效于股票  详情 回复 发表于 2018-3-31 11:55