心灵创富|上海现金流游戏

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Martin

保险日记_2007

1月22日

因为下午要培训,就约了附近的一个朋友一起吃午饭。没想到一见面她就向我提到了她的境遇。

小妹妹浙大毕业后去美国读的书,毕业后在新加坡工作两年,回到上海也快半年了,在一家欧洲著名的管理咨询公司工作,没想到的是因为中国公司的老总和欧洲总部闹矛盾两边要分家,她就面临着要去哪家公司的问题。考虑到还想去美国读MBA,不知道怎么想的选择更适合自己。

我的建议只有一个,首先用不着考虑再回美国读书,选择一家自己喜欢的风格的公司,骑驴找马,两三年后一定可以实现自己的梦想的。

1月23日

读万卷书,不如走万里路;走万里路,不如阅人无数;阅人无数,不如跟着成功人士走路。

——北京浩竹猎头中心CEO王长江

感想:跟着成功人士走路,绝对没错。俗话说,三人行必有我师焉。哲理也云,近墨者黑,近朱者赤!和什么样的人做朋友,你就会具备某方面的气质,你就会知道你所要的到底是什么东西!

1月24日

1月25日

今天晨会开的晋升酒会,看到这么多的伙伴在这里得到成长真的是感慨万千,我相信明年的晋升酒会一定会有我的身影的。

1月26日

1月27日

今天和一个朋友交流,她刚刚在海尔纽约买的保险,让我帮她看一下她买的合适不合适,分析下来给他做保险计划的那位朋友还是比较专业的,寿险、重疾险的设计还是比较合理,只是没有设计意外险、住院医疗和设计的额度不够我这个朋友的真实需求。我们相约下周约时间再次探讨这个问题。

1月28日

今天听王炳龙的“问对问题赚大钱”,感觉很一般。本来定的就是今天的课程,估计是人数不够,就要改到2月10号,而2月10号正好我们精英部搞运动会,我们肯定参加不了,在赵刚的压力下还是在今天举行。

和我预期的一样,报名时以为会有很多学员的课今天只有我们中宏的同事参加。到了几经变化的会议室一看,外边连个指距的标牌都没有,讲师迟到十几分钟才到场,到了以后也不开始,给我们讲什么我们应该以学员的心态而不是顾客的心态对待,所讲的理财也是东拉西扯毫无道理而言,之后磨蹭了半天到九点钟才开始。开始后花了半天讲了什么学习的五大步骤,之后是无休止的演练,分明是在拖延时间。结果一个上午下来也没讲什么东西。Gavin在临结束前就要求发言,我们十几个人听课才收了二千多块钱,而今天的场地费什么的就差不多需要这么多钱,所以今天王老师没赚什么钱,让我们给他转介绍,听了以后给我们讲了一大通讲师的职业道德等等言不由衷的话。下午情况更是糟糕,先是用催眠的磁带让我们休息了半个小时,整个下午照本宣科的讲了推销的十大步骤,内容也是老生常谈,没觉得有什么特别。不过好的一点是虽没有准时开始,最后倒是准时结束。呵呵

1月29日

早上又有一批新鲜的力量加入中宏精英班

1月31日

晨会做小猪快跑竞赛的回顾,我和江涛以微弱优势赢得了这个竞赛,三周的竞赛我们连续三周夺冠,感觉还是很好的,Alex提出来让我向大家分享一下这两周有这么一个变化的一些技巧,时间关系,我就简单对我的一些做法简单做了一些总结,反响还不错,希望有机会更加详细的向大家分享我的一些经验给大家。

今天晚上经委会,大家就龙翔团队年夜饭的活动安排和2007年的增员规划进行的深入的探讨,每个人各抒已见,大家讨论非常热烈。

经委会结束后和新人进行了沟通,他今天有四访,帮他分析了一下今天见到的客户的情况和今后的努力方向,感觉到他信心正在逐步增强,真心希望他能在保险事业上付出更多的努力,体会到保险工作的乐趣。

1月31日