心灵创富|上海现金流游戏

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Martin

保险日记_2007

2月1日

2月2日

团队年夜饭,大闸蟹不限量,我一下子吃了四个,感觉不错

2月3日

中宏保险2006年度群英会颁奖典礼暨2007年春节晚会在余山艾美大酒店隆重举行,所有获得群英会资格的伙伴得以参加

2月4日

今天组织了一个很不错的聚会。参加聚会的都是我的朋友,两个投行背景、两个在咨询公司、一个在外资银行一个刚从香港回来正在找工作中加上我共七个人。虽然之前他们也都不互相认识,但我们的讨论非常热烈,我们讨论了投行,咨询、商业银行和投资理财的一些经验体会,每个人都谈到了自己所在的公司及今后事业发展的一些想法,看着大家兴奋的样子,我想起了“勾兑”这个词。我应该策划一下定期搞一个类似活动,定期搞一个主题沙龙,让有相似背景的能坐下来交流有无。回头我要征询他们每个人的建议,仔细考虑一下这个事情的可行性。

2月5日

今天晚上我们龙翔团队邀请大鹏区的Elsa给我们做了她新人跟踪的经验。Elsa手下有超级巨星何薇、欧敬华和刘颖文等明星人物,她的很多做了给我增强了信心。

2月6日

今天晚上是龙翔团队月度总结会议。我给大家提出了一些问题供大家思考和讨论:

1. 当初为什么会选择保险行业? 
  a. 保险行业是个鱼和熊掌可以兼得的行业。我喜欢帮助别人,可以从帮助别人获得极大的快乐,包括我在2003年初辞职去云南做全职的志愿者和现在参加JA的活动等等。我认为保险行业就是一个帮人的行业,做为保险从业人员可以帮助很多的家庭做好财务规划,树立保障意识,无论任何风险发生都不会导致生活质量家庭的生活质量骤降;和在云南和JA不同的是,做保险不但可以帮助别人,还可以发展自己的事业,所以我非常感谢当初我做了这样的选择。
  b. 做保险可以自己掌控自己的命运。保险工作时间弹性,每个人可以根据自己的安排灵活安排自己的工作。多劳多得,上不封顶。不但可以通过努力实现自己的梦想,也可以寻找并团结一大批志同道合的人共同成长。

2. 加入保险行业多长时间了?如果满分100分的话对自己在保险行业的表现打多少分?为什么?
  从2006年6月21日正式加入中宏到现在有将近七个月的时间了。我给自己的表现打85分。因为我相信我是全力以赴百分之百的投入到保险行业中来,从去年四月底开始AET培训到现在将近10个月的时间,我迟到只有4次,请假只有两次,AET获得翩翩风度奖、ITC获得最佳学员和旗开得胜奖、展翅获得新人王和高效王并带领自己的团队和其它三个团队的竞赛四周的竞赛赢了三周、八天达成天目湖竞赛、半年升AUM和达成群英会等等;学习方面参加了06年7月吴学文大师的真我智慧学、12月参加了世界华人保险大会行销创新研讨会和07年参加了王炳龙的销售培训、期间更参加很多理财周刊举办的很多理财讲座;创建了马丁理财网站,从06年5月27号创办到今天发了1427个帖子,平均每天发4个帖子。由于

2月7日

最近在和小崔进行case study. 每天分析他见过的客户的情况,分析可能采取的不同做法所可能带来的不同结果,对我们双方都是很好的学习。

今天他碰到的客户有两个疑虑:

保险公司是拿客户的钱去投资盈利,与其把钱交给保险公司还不如在自己手里投资更好。

按照我现在的情况看,我可以轻松应对将来的问题,小孩子上学等都没有问题。

2月8日

2月9日

在考虑搞个营销人士聚会

2月10日