心灵创富|上海现金流游戏

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Martin

保险日记_2006

9月30日

繁忙的一天。早上准时到达职场,发现今天过来的总共也没多少人,今天东奎主持,他先给在场的同仁鼓气,后来做业务推动。时间关系我就提前离开了职场,上午送了两盒月饼。下午回到职场,三点按照事先的约定和一个同仁聊天,后来一个朋友过来,我们就一起聊。晚上和朋友一起吃的饭,虽然是第二次见面,我们谈的非常开心,并相约很快网页。

早上就看到Lilian在和Dora谈两个队打对抗的事,下午Garvin告诉我,玉骄龙找上门来和我们打对抗。欺负人也没有这么欺负人的,不就是连着输给麒麟队两个月吗?老虎不发威,还以为我们是病猫,这次一定要给他们点COLOR看看。
10月1日

今天休息,下午在看一些保险业前辈分享的vedio,越看越是心潮澎湃,这些人有一个团单几千万的也有团队人员一两千的,这么多人在同样的环境中取得了惊人的成就,帮助了客户也成就了自己。别人能成功我也一定能,只要坚持“复杂的事情简单做,简单的事情重复做”想不成功也难。对于我现在的情况来讲,就是每周100通有效电话外加25访,简直是对自己太宽松了。如果有一周没完成这两个指标中任何一个,取消之后一个月内的所有任何购物计划。

晚上打电话给正在参加AET培训的组员小崔,问了一下他节日的安排,知道他不出去后就约他明天过来,聊聊天打打球增进一下彼此的了解。
10月2日

11点左右AET参训队员小崔过来,我就问他最近学习的情况和今后的打算,他还是说想去外资公司做HR,我说可以啊,接着我就引导用SWOT分析法分析了他自己的情况,让他对自己对外在环境有一个客观的认识。我还找到我的一本关于求职的两本书借给他,告诉他可以AET是星期一、星期三和星期五的晚上上课,他可以利用其它时间去找找工作,如果有需要我可以帮他做模拟面试。

吃完中午饭后我们拉上我的室友陈老哥一起去建平世纪中学打乒乓球。很长时间没操练过了,也经不复当年之勇了,不过玩了两个小时,出了身透汗,感觉舒服极了。

一个惨痛的教训,老陈和小崔两个打球时我就走到羽毛球场地观战,发现今天很多都是一家三口一个场地在打球,两个打球一人观战真是其乐融融。我的前面是一对母子在打球,父亲在一边观战,我就和父亲聊天,得知他们就住在附近,平时也很少出来的。之后谈到保险,他说他们单位除了一般的社保外还给员工买有泰康的保险。可惜今天没带名片,后来他上场打球,我这边也被叫去打乒乓球,就没有问到他的联系方式。打球间隙找人聊保险值得表扬,但最后没要联系方式,保险意识还是不够啊。一是今后出去一定要随身带名片,二是即使没有名片也要想办法要到对方的联系方式,争取约定时间拜访。
10月3日

很早就听说了《蓝海战略》这本书,也在网上下载了中英文版本。可是只看了个开头就没看下去,前两天Tina分享也没有引起我特别的兴趣,不过书倒是拿过来放在我这里。今天要出门,想着等车或者在车上没事要带本看看就随手把它放在了包里。路上一看,可真是不得了,好书啊。

书中作者提出两个概念:红色海洋即红海和蓝色海洋即蓝海。红海代表现今在在的所有产业,这是我们已知的市场空间;蓝海则代表当今还在在在的产业,这就是未知的市场空间。

在红海中,第个产业的界限已被划定并为人们所接受,竞争规则也已为人们所知。在这里,企业试图击败对手,以攫取更大的市场份额。随着市场空间越来越拥挤,利润和增长的前途也墟为越黯淡。产品成了货品,残酷的竞争也让红海变得越发鲜血淋漓。与之相对,蓝海代表着亟待开发的市场空间,代表着创造新需求,代表着高利润增长的机会。尽管有些蓝海完全是在已有产业边界以外创建的,但大多数蓝海则是通过 在红海内部扩展已有产业边界而开拓出来的。在蓝海中竞争无从谈起,因为游戏的规则还未制定。

在红海领域中击败竞争者始终是重要的。因为红海一直存在,并将始终是现实商业社会的一部分。但随着越来越多的行业出现供大于求的现象时,对市场份额的竞争虽然必要,但已不足以维持良好的业绩增长 。企业需要超越竞争。为了获得新的利润和增长机遇,企业必须开创蓝海。

不幸的是,蓝海在很大程度上是未知的。过去20年的战略研究主要集中于以竞争为基础的红海战略上 。通过分析现有的产业内在经济结构,选择降低成本、细分市场或重点突破策略,人们对在红海里开展有效竞争已经相当了解。有些讨论是和蓝海有关的 ,但关于如何开创蓝海的实际指导意见却很少。由于缺少对蓝海战略的分析框架以及风险管理原则,管理者虽然有开创蓝海的渴望,但同时又唯恐风险过高,难以形成战略。

正如作者说的那样,我们在课堂及平时看到最多的理论都是所谓的“红海战略”,关于“蓝海战略”方面内容虽偶有涉及,却没有这么系统的分析和解释。看书的时候不由的我想,保险行业的蓝海战略在哪里呢?精英模式是保险代理人制度是一片蓝海,但感觉中宏MT项目是很好,但好的有限。无论从展业有段和客户开发模式上已经有墨守成规之嫌,那么作为一名保险代理人,怎样才能开创自己的一片蓝海呢?其实在过去一段时间自觉不自觉的我已经在做一些尝试,比方说问卷调查、参加一些社会组织、聚会已及考虑了N久一直没有实施的小区开发等等,可惜效果还没有最后显示出来,我想在今后的展业过程中要把不同的展业手段结合起来,坚持再坚持,最终找到自己的蓝海。

另外书中也有提到《基业常青》和《追求卓越》,都是很早就被多人推荐过的经典管理书籍,但也一直没看,看来真的有必要把它们找出来好好学习一下了。

今天和同学聚会,中午吃饭时推托不过就喝了一杯白葡萄酒,谁知道竟晕了半天,真不像一个做了多年sales的。

值得表扬的是今天要求他们给我转介绍,一个同学答应我找个合适的机会引见我与一个正在和他合作办厂的一个老板在前面,通过这个老板可以认识到很多他们这个轿子里的人。希望这一天尽快来临,为偶今后的展业打开另外一片蓝海。呵呵
10月4日

天道酬勤。前两天在看联洋社区论坛时看到有个朋友在找下围棋的朋友,想到偶在大学期间也下过一段时间就大胆应征,回了帖子并根据对方留的手机号码发了短信。很快就有了回音,我们约好今天下午一起切磋一下。谁想见面一聊,人家是从小就开始下,大学期间赢过业余五段高手。把我吓得不轻,后来勉强应战下了没几手就中途放弃了,实在不在一个水平上啊。不过有个意外的收获就是他是我们中宏的客户,我就让他把他的保单拿出来帮他分析一下。发现他是2001年年底买的,保障很底,并且重大疾病还是附加险。不过他也买有中宏的投资连接险,这可是我第一次见到中宏的投连险。后来知道她太太买的是平安的保险,买的更早,同样的情况是保障很底且重大疾病险是意外,我就提出给他们整理一下保单,他也很痛快的答应了。这位朋友还是同济的MBA,并且告诉我联洋这边每周日都会有人打羽毛球,并约我一起参加。真的是多重收获啊,既交了一个不错的朋友,也看到了中宏的投资连接险,且证明中宏的分红的确不错,还找到机会可以锻练身体。

傍晚室友老陈拉我和他的弟弟弟媳一起打球。从五点开始,先打了二个小时羽毛球,接着打了一个小时乒乓球。很长时间打球没有打的这么痛快了,更痛快的是打球间隙听到老陈正在替我向他弟媳讲解“无忧宝”呢。辛勤耕耘终于开始开花结果,心里那个美就甭提了。
10月5日

今天没有出去,在家里想着做些准备工作。

想起来要做的事太多了:网站要完善;理财期刊要推出;客户名单要整理;展业工具要开发;话术要重温;几本书要看完。真是恨不得每天能有30个小时就好了。时间管理一直是偶的弱项,虽然一直想提高,也做了些努力,但效果有效。看来是要让认真对待这件事情了。

今天偶给偶的MSN签名是”好多的事情要做啊,于是我选择了什么也不做“。倒是蛮有禅意的,哈哈哈

我不能改变生命的长度,但可以改变它的宽度;

我不能控制今日的天气,但可以把握自己的心情;

我不能决定自己的容貌,但可以展现自己的笑容;

我不能控制他人,但可以掌握自己;

我不能预知明天,但可以利用今天;

我不会事事顺心,但可以事事尽力。
10月6日

今天中秋节,上午给朋友们发短信祝福。之前有短信通知手机里的钱不多了,就专门打电话查了一下,帐户里还有12元多一点,觉得应该足够了。谁想到发到最后有一组死活就是发不出去,打电话一查帐户里已经欠了两块多停机。晕,究竟发了多少短信啊?上淘宝买时间来不及,没办法,就专门跑出去买卡充值。今天发短信就发了有150人左右,不过也收到了很多朋友的回复,很多也是刚刚通过这样那样方式刚认识的,无形中加强了联系,感觉蛮好的。回复的短信中有些很有意思的,摘录如下:

我刚在超市给你订了盒月饼,不知你的准确地址,不过你可凭此消息到附近超市领取,方法是:拿起就跑,越快越好。

中秋节到了,给您特别选了一盒月饼,凭此短信可在最近的商店领取。领取办法是:拿起就跑,越快越好。

一犯人被执行枪决,由于子弹是河南生产的,质量不好,第一枪没放出,接着开了第二枪、每三枪......这时犯人哭了:大哥你掐死我吧,太吓人了!

中秋夜奉上一个月饼,配料:五克快乐枣,一把关心米,三钱有情水,用甜蜜扭捆,用手机送达;保质期:农历八月十五前,中秋祝福你

蓝天为纸,秋风为笔,祝福为墨,点出真诚星星,描上白云,奉上月亮,送给下在年信息的你。祝,中秋快乐,合家欢乐

我对佛许愿你永远快乐,佛说不行只能四天。我说春天夏天秋天冬。佛愣两天。我笑:黑天白天。佛惊:一天!我大笑:生命中的每一天!

365天天天开开心心,24小时时时快快乐乐,5250分分分健康,315300秒秒秒幸福。

国盛民富,家家喜气洋洋。和谐社会,户户其乐融融。愿您尽享这盛世太平,天上人间。

《中》秋又来到
《秋》天多美妙
《快》乐常微笑
《乐》在每一秒
《恭》贺少不了
《喜》庆样样好
《发》财好运罩
《财》源滚滚到

风柔,雨润,花好,月圆,幸福生活日日甜!夏去,秋来,似水,如烟,往事浮现在眼前!说声珍重,道声平安。祝中秋快乐

寻一湖碧水
钓几尾闲鱼
温一壶老酒
约一两知己
笑看人生百态
体会人生意义
人在江湖不易
要善待自己

落叶知秋,情谊如酒,风渐凉时无喜无忧;
岁月流走,蓦然回首,一声问候醇绵
友情相守,不离左右

沁园春
  -良宇同志去职

北京风光
天津秋风
上海雪飘
望长江东口
反腐忙忙

黄浦上下
喝彩滔滔
官舞权威
商寻靠山
欲与涛哥试比高
今晴日
看胡温新政
分外妖娆

房价如此之高
引无数官员竞折腰
惜移民百姓
家宝哀叹
工薪阶层
为房心焦
一群硕鼠
盘聚沪土
哄抬楼市吞社保
俱往矣
数风流人物
还看锦涛

天苍苍
野茫茫
暴富的希望太渺茫
水湾湾
路长长
没钱的日子太漫长
楼高高
人忙忙
今夜相约抢银行
接头暗号:中秋将至,提钱快乐

地不分南北,两节共庆。人无论长幼,一样同乐!想必你的心情也格外阳光灿烂。

让杨动的经幡带给你真诚的问候,不灭的酥油灯是我深深的祝福,喇嘛寺的诵经声为你带来一生平安、健康快乐

看着这一行行祝福,幸福、感动、无语

晚上出去购物时在楼下碰到老陈回来,一定要让我上来,要把朋友从新疆带回来的梨给我几个。说他一定出去陪别人,但一定要让我今天吃到这些梨,有点节日气氛。有友如此,夫复何求。
10月7日

国庆假期就这么结束了,新的一天马上就要来临。转眼间偶加入保险行业快4个月了,我想现在是能否在保险业开创一番事业的关健时期。如果努力奋斗,就会养成好的工作习惯,接着自然会一步一步走向成功。如果听天由命,混口饭吃,又对得起谁呢?一分耕耘一分收获。想必别人获得更多自然要比别人付出更多。

行为培养习惯,习惯养成性格,性格决定命运。那就从正确的行为开始吧,首先要更正的就是时间浪费的问题。时间对每个人都是公平的,但不同的人却有不同的效率。我的时间管理尤其成问题。上班时间,即早上8:30到17:30要好好把握。这个时间段应该做的工作是打电话、见客户及一些团队管理工作。除此之外的事情尽量安排在晚上或周末解决。要求达到的效果就是每周不低于100通有效电话和25访。都说21天上重复会形成习惯,90天以上的重复会形成稳定的习惯。成功从这里起步。加油吧,Martin,你一定行的

21天改变命运

行为心理学研究表明:21天以上的重复会形成习惯。同一个想法,重复21天或重复验证21次,就会成为习惯性想法。习惯的形成大致分为三个阶段

第一阶段(1-7天):刻意、不自然,特别需意志努力

第二阶段(7-21天):刻意、自然,仍需时刻提醒自己

第三阶段(21-90天):不经意、自然……

当你有了这个感觉……好,祝贺你!对这个好行为,你已经形成习惯,完成了改变自己的一个目标。

富兰克林13个习惯

美国建国期间的伟人富兰克林有一个习惯,每天晚上都把一天的情形重新回想一遍。他发现他有13个很严重的错误,下面是其中的三项:浪费时间,为小事烦恼,和别人争论冲突。聪明的富兰克林发现,除非他能够减少这一类的错误,否则不可能有什么成就。所以他一个礼拜选出一项缺点来搏斗,然后把每一天的输赢做成记录。在下个礼拜,他另外挑出一个坏习惯,准备齐全,再接下去做另一场战斗。

富兰克林每个礼拜改掉一个坏习惯的战斗持续了两年多。

一、节制。食不过饱;饮酒不醉。

二、沉默寡言。言则于人于己有益,不作无益闲聊。

三、生活有秩序。各样东西放在一定地方;各项日常事务应有一定的处理时间。

四、决断。事情当做必做;既做则坚持到底。

五、俭朴。花钱须于人于己有益,即不浪费。

六、勤劳。不浪费时间;每时每刻做有用之事,戒除一切不必要的行动。

七、诚恳。不欺骗人;思想纯洁公正;说话也应诚实。

八、正直。不做不利他人之事,切勿忘记履行对人有益的义务而伤害他人。

九、中庸。勿走极端;受到应有的处罚,应当加以容忍。

十、清洁。身体、衣服和住所应力求清洁。

十一、宁静。勿因琐事或普通而不可避免的事件而烦恼。

十二、贞节。切戒房事过度,勿伤害身体或有损自己或他人的安宁或名誉。

十三、谦虚。效法耶稣和苏格拉底。

难怪他成为美国历史上最受人敬爱也最具影响力的人之一。
10月8日

今天会后会正式宣布了与玉骄龙的比赛,下午秀就签了一张5万保费的单子回来,压力很大啊。不过也正如秀说的,有压力才能有动力,我们应该感谢他。我想做为作业辅导组的一员不但要做好自己的业绩,尽量多的为这次比赛贡献PC,也要想办法调动龙翔队所有人员的斗志,共同努力,打出士气,打出激情,打出龙翔精神才好。

到目前为止我一共出了10件CASE,2,2000PC,我这个月的基本目标就是群英会达标,也就是最少要出1,1000PC
,4件CASE。完成本应该上个月完成的目标。

今天值得表扬的一件事是上午去电脑城换鼠标,没想到在我笔记本上不能用的鼠标一接到他们的电脑竟然好使了,虽然并不是非常灵敏。店里的老板还是决定帮我换一个,心里老板是个非常热心的人。想到包里放着调查问卷就拿出来请老板配合填一下,老板果然答应了,并且在添问卷过程中显示了对子女教育、医疗的热心。考虑到人来人往的老板并不能继续讨论就问好她一般是周一或者周二晚上时间会空一些,就打算后天晚上6:00左右去拜访她。

今天打了不短时间的电话,真的打起来感觉也没什么的。因为松奎在楼下等,没有统计究竟打了多少个电话。明天统计后写过来。
10月9日

今天再次为准备不足付出了代价。昨天和赵刚商量好晚上回家后下载简历。可从松奎那里回来就很晚了,在MSN上碰到赵刚我还和他说我明天早上起来一定会下载简历的。没想到的是早上起来才发现记录登录网站的密码笔记本放在公司没有拿回来。想到明天晚上就COP,今天一定要把简历下载下来。没办法,早上5:30就给赵刚打电话,关机,再打给Alley,还好,接通了,电话里传来Alley睡意朦胧的声音,道歉后急忙说明原因,结果是Alley记录密码的笔记本也没带。没办法就告诉Alley让她到公司后把密码发给我,我下载好简历后再返回公司,今天的晨会只好不参加了。这是我自参加中宏AET培训来第二次请假,第一次请假是因为发高烧,实在去不了公司,这么长时间了,没想到竟然为了这么个原因又一次请假,真是不应该啊。