心灵创富|上海现金流游戏

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Martin

保险日记_2006

10月20日

上午去取代理人资格证书,碰巧碰到另外一个人也在那里取证,谈话中了解到他在2001年就参加了代理人资格证书的考试,但拿到证书后很快就走掉了,后来买的平安的投连险。领取好证书后我带他参观了我们的职场,介绍了中宏发展的一些情况,顺便还给他做了保险计划。时间也到了吃饭时间了,不好意思的是中午他非要请我吃饭,推托不得只好准备下一次我请他了。

今天是小崔AET培训的最后一天,晚上参与了他们的结业典礼。小崔的结业成绩是90分,优秀,比偶当时的成绩好多了。经过近一个月的尝试,他已经对上海和HR工作有了更多的认识。他表示非常看好这样一个机会,并愿意付诸努力实现自己的目标,我结合他的实际情况和AET中的表现给他提了几个建议。祝愿他忠实自己的选择,踏踏实实,勤勤恳恳,最终实现自己的人生目标。

10月21日

展翅计划得于失

10月22日

新开发了一个打羽毛球的地方,就在我们小区的对面。今天上午第一次去体会了一下,每个人都是高手,关健是大家都和和善,虽然偶水平和他们相差很远,他们都很乐意指出偶的不足。打的时间不长,但感觉进步了很多。

另外一件开心的是今天又见到了一起AET的同学,后来虽然种种原因她没有选择进入保险行业,但同一期学习的感情还是很深的。这是我们AET结束后的第一次见面,没想到的是我们还是半个老乡,真是不谈不知道啊。后来她主动问我保险的情况,我就简单做了介绍,最后约定我做一个计划尽快发给她。

10月23日 First thing first

AET开训,小叶和小王都准时报到。自我介绍的时候小叶谈到了要做事先做人,让大家都非常认可,小王介绍的相对简单。回来的时候和小王正好坐同一趟车就一起回去,聊天时他说到,以前参加过很大规模的演出,所以不想和人争上台的机会。我从另外角度告诉了他多参与主动参与的重要性,获得了他的认可,表示以后会积极主动参与其中的。我这个高兴啊。

10月24日

从顾兄那里知道今天在上海测绘院有一个GPS城市网的技术研讨会,一些厂家会去展示仪器。到会后会结束后我就赶了过去,果不其然,Topcon、欧亚、中海达和南方公司都在那里。就找他们聊聊天,转眼间离开这个圈子两年有余了,又看到测绘仪器和测绘圈子里的人聊聊天吃吃饭感觉无比的亲切。一天下来认识了不少朋友,我相信他们一定会成为我的朋友并会为我介绍越来越多朋友的。

10月25日

非常忙碌的一天。

早上接到一个老乡的电话,告诉我他要到附近办事,如果在的话就过来找我见个面。同济的MBA加老乡,我当然要见了。相谈甚欢。

中午和一个朋友在复旦附近见面,谈谈各自的经历,谈谈保险,一不小心就谈了将近三个小时,当场给他做了需求分析,做好计划后尽快给他。

下午给一个客户打电话促成,结果他还要想仔细看看再说。月底到了,我们有这么多的竞赛,我这几天一定要加油,尽量多出业绩,给团队增光。呵呵

10月26日

占位

10月27日

占位

10月28日

占位

10月29日

下午去长风公园参加活动。

三点出发去共富新村,结果做错了选择,迟到了近一个小时到达。