心灵创富|上海现金流游戏

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Martin

保险日记_2006

10月10日

今天是中宏重要的一天,公司在上海音乐厅举办了隆重的十周年庆典。

晨会是一位来自台湾宏利的陈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我将终生牢记这一天。公司从7月中就为十周年庆典推出了黄山竞赛,当时我也是信誓旦旦要和全球CEO一起吃饭,但由于种种原因,不但不能和全球CEO吃饭,连最最起码的参加十周年庆典的资格都没有拿到。今天能参加庆典还是因为公司把多余的票分到各组才得以参加。

这样的事情还能再次发生吗?
10月11日

今天好事连连啊。

今天的晨会非常精彩,先是英雄区的刘宇分享了他加入公司一年多的一个心路厉程,后来无锡分公司MT项目总监Helen也给我们介绍了她走出中宏精英部的一个感受。

晚上正开着月会,室友老陈打电话过来说他已经约了两个朋友一起打羽毛球,让我过去介绍给我认识一下。匆匆忙忙过去先是吃饭,接着打球。老陈的两个朋友都是新疆人,也都是非常有战略眼光的人。他们都在没来上海前都先在房产价格低谷时买了房子,现在小日子过的非常滋润。不过在活动中我表现的过于急躁了点,向他们讲保险可能有点过了,回来的路上老陈向我提了出来,说他们两个一个在华东设计院,一个是买了两套房子弟弟年缴保费6万的老板,和他们交往不要太着急,先带入他们的圈子会带来更大的收益,我深以为是,这也解决了一直困扰我的另外一个活动一个圈子的问题。我想让大家先认可我这个人,如果大家都能像老陈一样主动介绍自己的朋友给我我的保险道路业一定会越来越宽广的。

晚上11点一个友邦的朋友发短信给我问我休息没有,我就打电话过去。结果是他父母是在中宏买的保险,但他们对代理人非常不满,问能不能转到我的名下,由我给他们做服务。我这一个激动啊,还有什么比朋友的认可更认人兴奋的事呢!

今天月会,李叶今天请假,由我做月度数字统计。在统计过程中发现很多时间都没有添写,并且上个月1到16号的竞赛因为时间过了很久很多细节很难想的清楚,Alley会后会也提到月会奖品的采购问题等等。这再一次证明了时间管理的重要性,就让First thing first成为我要培养的第一个习惯吧。

10月12日

繁忙的一天,充满收获的一天。

早上在隧道四线等车时,又碰到了通用汽车的那个小伙子,就聊了起来。互换了联系方式并约定保持联系。

晨会是东奎分享的主题“你就是品牌”,讲的非常经典,不过说起来偶很多已经在实际操作中了。偶早在AET结束就创立了自己的理财网站,也在通过一些活动建立自己的品牌

开会后会的时候一个朋友打电话感谢我发给她的书并提到她们公司在考虑买一些团体保险,并说他会介绍我和主管这件事的人联系。

11:30去帮拜访一个客户,共同的背景让我们相谈甚欢,要了信息,约定明天打电话看是否送计划书给他。
10月13日

早上三点就起床,准备今天早上晨会分享和下午和初中学生的主题。早的晨会的主题是“血型与人生”,本来打算只分享血型的描述让大家去做搭配增加互动内容,但考虑到只有半个小时的时间,怕这样做的话时间不好控制,就没有去做。讲完后我们团队的伙伴就我的分享提了很多建议:1. 早上三点起来做准备是个可能减分的内容,可以不讲;2. 讲到血型与人生的时候气氛很好,但刚开始互动太少,感觉有点闷;3. 讲自己的案例太多,应该让更多的伙伴参与进去;4. 最后方舟子的部分对整个内容影响不好,可以不讲。大家也有提到,这次分享过程中有提到自己的站立左右移动的少了,说“就是说”也少很多了真的是一个不错的环境,无时无地不在提高啊。

中午12:30到市八初级中学给预科和初一的同学做“生活的准则”的分享。正像负责的老师说的一样,这个学校的条件不是太好,甚至没有一个可以同时坐下480名学生的礼堂,分享只能在在操场上进行的。考虑到学生的年龄我只是和他们分享了我不同时间对于交通规则的理解,留下更多的时间和学生互动。

学生参与的热情和思想的深度远远超出了我的预期。刚开始的时候只有三五个人举手要求提问,我就邀请他们上台对着话筒先介绍自己后面对着大家提问。几个问题过去后,同学们举起的手就像一片树林一样,选择起来真的是让我为难,到后来很多同学都跑到台前排成队等侯提问的机会。可惜我一个人要面对480名学生,时间也只有1个小时,只有少数同学提了问题,后来还是老师劝解下没有提问题的同学才峦峦不舍的离开。

学生们的问题也让我意想不到,他们会问到:1. 你自己遵守交通规则,你劝朋友们也要遵守交通规则,那看到有人不遵守交通规则你会去阻止吗?2. 你的工作很忙,你也很爱你的家人希望能有更多时间和他们在一起,那你怎么平衡两者之间的关系?3. 如果你所在的一艘船即将沉没,只剩最后一个位置,你会把这个位置让给别人吗?。。。。。。其中预科宋美琪同学给我留下深刻印象?一个同学问到你为什么愿意帮助别人,如果不是出于怜悯的话你还会帮助别人吗?我就让学生们回答这个问题,很多学生要求回答,我选择了在前面排队的一个同学,她就是宋美琪,她的回答是:“帮助别人可以让自己很快乐,当你看到你帮助的人的问题在你帮助下解决了后他们脸上的笑容你就会更加开心啊。”(非原话)。美哉,斯言,壮哉,其人。我无言感动。。。。。。
10月14日

上午按照昨晚约定的时间给邻居搬家具。下午1:00-3:30参加一个综合理财的课程,我约了三个朋友参加了这个课程,课程讲完后我们回到公司让三个新人和我的三个朋友玩现金流游戏,通过这样一个游戏加强他们对刚刚听到的理财知识的一人理解。理财首先要分析现状,接着要制定理财目标,然后确定理财策略和投资组合等等。事后问他们的感想,他们都纷纷表示,这样的培训非常有好,也非常有意义,希望今后有类似的活动要通过他们。
10月15日

今天主要是参加了两个活动。一个是上午和顾问及学生代理一起讨论了我们即将开始的华政青年理财课程的安排,下午是上大的CG。在上大的CG课,Angel带来了一个牛人,Allan在美国上的大学,华尔街工作过若干年,现在回国创业。他着重和学生们分享了他在美国作为一个被面试者和现在作为雇主对于面试的理解。不但同学们,连我们这些顾问也都听的都是津津有味的。Bennie分享了他当时一天参加十轮面试最终走进微软的心得;三年前从上大毕业的yYvonne则分享了她当年连过四关进入普华永道的历程。我和参加面试的其他顾问刚着重分析和点评了参加面试的同学的表现和我们给他们提供的建议,同学们热情很高,课程结束后也都围着顾问们久久不愿离开。

10月16日

今天是我见客户最晚的一天,也是为了见客户最晚到家的一天。

本来约的20:00和客户见面,却因为中途不熟到达客户家里已经将近20:30了。这是一个中宏的老客户,儿子在友邦保险,偶然的机会认识后就要求把他父母在中宏保险公司的保单转到我的名下由我为他的父母服务。今天是要过去和他们第一次见面,没想到真的是相谈甚欢,时间不知不学过去了,结果一到家就23:20了,在平时偶早就睡着了。看看哪一天偶再来打破这个见客户最晚到家的记录。呵呵

10月17日

今天参加面试,学习面试技巧。发现面试和见客户一样,也是要挖掘对方已知或未知的需求,提供合适的解决方案。收获不少啊

今天有三个人面试。第一个曾经和另外两个大学生代表中国在维也纳作过汇报演出;第二个是从刚刚从荷兰回来的BBA;第三个有多年HR经理的经历,看来还真的是人才济济啊。

10月18日

今天的晨会是生日会。本月生日的有:朱亮、李叶、李昭、陈萍、马玲玲和

会后会是和玉娇龙一起开的,每个队都汇报了各自团队的近况,值得祝贺的是玉娇龙的新人朱亮签了单子,夺走了一剑封喉奖;高洁也出了一张10000保费的单子,看来李叶夺取新人王的竞争是越来越激烈了。

10点新人AET报名,是一个刚刚从荷兰回来的新人,是一个非常有条理的小活子,会很细心的把重要事情记录到笔记本上。看的出来,他最近做了不少调研工作,偶认真的回答的一些疑问,并帮他报了名。

下午曾有辉煌歌唱经历的小伙子过来,才知道他原先也考过这个试,拿到过这个证书。就让他回家确认证书是否还在有效期。晚上回来查询下才知道证书已经过期,约好他明天下午四点过来。

10月19日

转眼间进入中宏已经4个月了。

上午接待了一个AET报名,下午去给一个客户送了计划书后回来参加面试,晚上参加一个小型的聚会。