心灵创富|上海现金流游戏

QQ登录

只需一步,快速开始

保险日记_2006

9月20日

自从看了人大的一个MBA在网上的一个保险日就觉得这真的是一个很好的主意。在付出这么多时间和金钱代价后仍选择这么一条并不平坦的道路,就是希望能在保险这样一个平台实现帮助别人并成就自己的一个梦想。如果每天都能把自己在展业过程中发生的事情做一个经验总结和教训吸取,一定可以加快自己在保险路的奋斗历程的。只是由于一惯的懒惰和拖延让我一直没有真正去做这样一件事情。

今天在吉东的推动下,我的两个想法在龙翔团队得以实现:一是每个龙翔团队成员把自己现有的教材捐献出来先建立龙翔团队自己的培训书库,让新人参加AET、ITC和展翅培训不用去购买教材。这样既可以增加教材的使用率,展现中宏保险一贯提倡的绿色、环保观念,也可以减少新人的成本;二是今天召开了我早就提出来的龙翔团队成员批评与自我批评会。参会的八个成员本着“对事不对人”、“惩前毖后,治病救人“和“有则改之,无则加勉”的原则展开的激烈的讨论。

大家对我提的有:一,基本功不扎实,这对于今后辅导新人和带团队严重不利;二,相对于”说“来讲,”做“的远远不够,很多好的想法没能好好的实施;三,在主持会议和讲计划的时候过于严肃,专业性太足亲和力不够。

群众的眼光是雪亮的,大家看出的问题很多的的确确是正在困扰我的问题,我想我首先要做的就是加强执行力,先把保险日记先做起来,让这些日记伴随我在保险业的成长。在接下来的日子里,我一定要制定出完整可行的计划,并切实执行。
9月21日

今天回过头看昨天的保险日记,感觉还是蛮有意思的。最后的结尾句是”在接下来的日子里,我一定要制定出完整可行的计划,并切实执行。“按照以前的惯例,恐怕是要等很长时间这个所谓的完整的计划也不会做出来的。还是从日常工作抓起吧。重新捡回之前下过的一个决心,周周不低于25访。偶要回事失败,快速成功喽。

先就这一个指标,试行一星期看看。呵呵
9月22日

黄山竞赛只有6天时间了,真是急得不得了。开完会后会和Gavin讨论了我现有的客户,结果是希望很大,不过需要更加努力。

本来昨天和温老师约好今天开完会后会就过去的,没想到她早上发短信说学校临时通知要开会,时间延迟。就在公司打电话,和以前换了名片但没联系过的挨个联系了一下,加深一下感情。Gavin说这几天应该暂缓一下见新客户的步伐,多和已经送过计划书的客户联系一下,所以就没有心情打陌生约见电话。现在想来这话也是要辩证的听的,有老客户见就见老客户,没的老客户见当然要见新客户喽。呵呵

查了一下AAH,到现在为止已经17访,还得8访才能完成本周目标,还得努力啊。
9月23日

自从接触保险后天天在研究理财,也参加了不少业内的讲座,本来以为对理财应该说是知道一些了。今天听完香港过来的专业理财专家讲完后才明白,自己真有井底之蛙的嫌疑,仅仅是一知半解的知道点皮毛就大吹特吹,也不怕把牛皮给吹破了。

陈先生从全球角度对不同国家、处于不同发展阶段的经济体的理财产品进行了分析,也引用日本、香港的历史数据去说明房产和股市等理财产品的发展趋势,精彩的内容加上全新的观点让我忘记了他那一口含糊的香港腔普通话,沉浸在精彩的内容之中。

站的高才能看的远,还是那句话,“学无止境”。原来偶还不知道自己不知道啊。。。。。。
9月24日

黄山竞赛只有4天了。

行动行动行动,上午起来就在整理最近一直想做的权威数据的收集整理,思路也渐渐清晰起来。就是按着意外、医疗、养老、子女教育和家庭经济保障几个方面统计,用真实的数据打动客户,让他们对周围的世界有个更加清晰全面的认识,帮助他们下决心为家庭准备一份保障。我也希望尽快把数据整理出来,发给正在犹豫的客户,帮助他们下决心。但时间飞快就过去了,转眼到了离开的时间了。一方面是黄山竞赛,一方面是已经答应朋友的也是自己非常希望去做的事情。想来想去,也拖到最后关头,还是决定守信。黄山竞赛一定要达标,答应的事也一定要全力守诺。

还有一件事就是社区营销,想了很久,通过昨天与幸福的讨论,方法也逐渐成形,我想明天再准备一下,后天就是时候行动了。
9月25日

黄山竞赛只有3天了。

今天下午网上认识的一个友邦友来访,他今年大学刚毕业,九月份才进入友邦。我们相互介绍了展业过程的一些经历和情况,他对我的马丁理财网也提出了很多中肯的建议。不知不觉间谈了将近三个小时,真有点想见恨晚的感觉。

时间一天天的走过去,而单子一张张的往后延,把我急的不得了。算一算手里的客户,感觉希望很大,但还需要加倍努力。其中一个很重要的客户是我现在的房东,他租下的两室两厅的房子,把其中的一间租给了我。当时我在网上看到他发布的招租信息后就给告诉我他正在开车,听的我心里一动;看房的时候他又告诉我他非常喜欢羽毛球、乒乓球和游泳。一下子偶就激动了,房子也没怎么看当把订金付了。接触中了解到他是做避雷器的,负责北京一家公司在上海的业务。

他忙我也忙,大家虽然同在一个屋檐下却很少见面。刚开始我也没和他谈过保险,直到有一天报纸上刊登在宝山一个公园因打雷致两母子丧生的事我才和他聊风险管理。谈话中他告诉我他前几天开车时正好撞到一个人,送医院正在治疗。我向他介绍了我们公司、我们精英业务部,他很感兴趣,之后他还专门跑到世界贸易大厦考察了我们公司。

后来就给他们全家做了一份计划,讲解完计划书后他很有兴趣,但性格慎重的他提出要看条款,我也带给了他,可是他却因工作忙一直顾不上看。我看着黄山竞赛的时间一天天接近,就用保监局新发布的健康险条例促成,他也觉得挺好的产品,可他就是没时间看。就想到把所有的材料寄到新疆让他老妈看。无奈下偶只好同意,并帮他打了相应产品的条款,他也很快就寄了出去。

未完待续
9月26日

占位
9月27日

占位
9月28日

占位
9月29日

今天是加入保险100天,一个值得记念的日子。

晨会是诚信培训

下午两点和将近1000名高中学生分享了自己的一些经验体会,本来一开始听到有300到500的学生会参加进来还是蛮紧张的,真正讲的时候也就不觉得了。将近结束热烈的掌声从学生处传来,心内一阵阵激动,汗水没有白流,付出虽不求回报,但回报来了还是无限惊喜

回来后给客户朋友打电话问候了一下,相谈甚欢。有一个一起听过一个讲座的朋友还说明天要到公司来看我,让我感动啊